Montag, 31. Oktober 2011

Simple Pleasures

...or: New York Bagels in California

We noticed that both of us like Bagels a lot. Fortunately apparently a lot of the Americans do as well and therefore there are a lot of "New York Bagel"-Places everywhere (at least it seems like it so far). In addition, at most of those places, you can customize your own bagel as you like.
oben: House of Bagels
unten: Simple Pleasures
One of those Bagel-Coffe-Shops was (lucky us) very close to our apartment and with that a great place to start into the day. At the "Simple Pleasures Cafe" @3434 Balboa St, San Francisco, we got goooood coffee, tea, crispy Bagels (my favorite was Pumpernickel) and an enormous amount of cream cheese - oh and friendly and welcoming staff within an laid-back, 80's-like atmosphere.
The second Bagel-place we explored in San Francisco was House of Bagels @5030 Geary Blvd, which we only noticed because of their painted outside walls. There I had the so far best tomatoe cream cheese-spread, which had the sweet taste of sundried tomatoes and herbs.

Skate-Park in Santa Cruz
Along the way we made a short stop in California's Surfing Hotspot Santa Cruz - and - found another nice Bagel-place: Noah's Bagels, @1411 Pacific Ave, where we went for breakfast and had some tasty sourdough bagels.
Then, a little further south, in Monterey, we tested "The Bagel Bakery" (apparently a chain) and there I ate the most interesting Pumpernickel-Bagel so far. It contained caraway seeds, which not everybody likes, but I do and so this bagel had this little something special (for my taste). In addition, they serve a lot of topping-options. We also tried the Blueberry- as well as the Whole Grain-Bagel and all of them were fresh, of nice texture and moist.


...oder: New York Bagels in Kalifornien

Da mein Freund und ich beide Bagels den Donouts bevorzugen, wählen wir mittlerweile vorzugsweise solche Läden für das Frühstück oder einen Zwischenstopp. Zum Glück scheinen New Yorker Bagels generell in den Staaten beliebt zu sein, so dass wir immer wieder auf kleine solche Läden stoßen. Zudem kann man meist seinen eigenen Bagel zusammenbasteln.
San Francisco
Einer solcher kleinen, charmanten Cafés war das "Simple Pleasure"-Cafe in San Francisco, wo wir täglich frühstückten, da es sehr nah an unserem Apartment war. Der Kaffee und auch der Tee waren sehr gut, dazu gab es knusprige Bagels (unser Favorit war die Sorte Pumpernickel - kommt sehr nah an das deutsche Brot heran) und - typisch amerikanisch - eine viel zu große Menge Frischkäse. Dazu gab es nette Servicekräfte sowie eine lässige, 80er-Atmosphäre kostenlos dazu.
Wir fanden einen weiteren Bagel-Laden in San Francisco - House of Bagels - den wir lediglich aufgrund der starken Wandbemalung außen fanden. Dort aß ich den bisher besten Tomatenfrischkäse. Er schmeckte typisch tomatig-süß (da er aus getrockneten Tomaten war, nehme ich an) und nach Oregano.

Während unseres Roadtrips entlang der kalifornischen Küste, machten wir unseren ersten Stop in der Surfer Hauptstadt Santa Cruz - und fanden (natürlich) einen weiteren netten Bagel-Shop: Noah's Bagels. Sie hatten "Souerdough-Bagels", die wie Ciabattas schmeckten.
Dann, ein kleines Stück weiter südlich (eigentlich nur auf der anderen Seite der Bucht), in Monterey, stießen wir auf "The Bagel Bakery" (scheinbar eine Kette). Dort fand ich den bisher am interessantesten Pumpernickel-Bagel. Er ist mit Kümmel gemacht, was nicht jeder mag, aber da mir Kümmel schmeckt, hatte dieser Bagel das gewisse etwas für mich. Zusätzlich gibt es bei der Bagel Bakery viele Optionen für das "Dazwischen" (Frischkäse, Gemüse, Käse, Honig...). Hier testeten wir Blaubeer-Bagels und auch den Whole-Grain-Bagel (Vollkorn?) und alle waren echt frisch, waren genauso weich wie "unsere" Brötchen und nicht trocken.

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