Bereits zum zweiten Mal verwandelte sich die Wohnung einer guten Freundin in eine Weihnachtsbäckerei und zu Dritt probierten wir, verschiedene Weihnachtsplätzchen (natürlich vegetarisch) zu backen.
Den Anfang machten dieses Jahr (ganz klassisch) Zimtsterne. Da wir die Plätzchen untereinander aufteilten, nahmen wir hier die doppelte Menge des Rezepts (das ergab ca. vier Backbleche).
Zutaten:
- 1000 g Mandel(n), gemahlen
- 600 g Puderzucker
- 4 TL Zimt
- 4 Eiweiß
- 1 Mandelaroma
- 2 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen, dann Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles in einer großen Schüssel mit den Händen zu einem glatten Teig kneten (dauert eine Weile). Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen. Sterne (oder Sternschnuppen) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen. Dann das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach Puderzucker zugeben. Die ausgestochenen Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10-15 Minuten backen.
Due to Christmas coming up, the kitchen of a very good friend of mine, turned into a Christmas-Bakery for the second time. We were three girls, struggelin with cookiedough, cinnamon and lots of butter. But in the end, most of the Christmas Cookies turned out just fine.
We started out with so called "Cinnamon Stars" - a traditional german Christmas Cookie. The listed ingredients below are the double amount (since we had to share all those cookies).
Ingredients:
- 1000 g almonds (grounded)
- 600 g powdered sugar
- 4 Tsp cinnamon
- 4 Eggwhite
- 1 almond flavor
- 2 Eggwhite
- 250 g powdered sugar
Direction:
Mix together almonds, powdered sugar and cinnamon, then add eggwhite and almond flavor. Knead everything together with your hands (it takes some time until it is a nice dough). Covered with powdered sugar, roll out the dough (counter top also covered with powdered sugar) and cut out stars. Dip the cutter in powdered sugar once in a while, so the dough doesn't stick to it. Put the cut-out cookies on a baking pan. Meanwhile, beat the eggwhite and slowly add the powdered sugar. Spread the mixture on the cookies and bake them in the oven at 320°F for about 10-15 Minutes.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.