Erfreulicher Weise konnte ich meinen Freund überreden, auch an diesem Kurs teilzunehmen (was sich bewährte, da a) fast ausschließlich Paare teilnahmen und b) er sich ziemlich engagierte - vor allem beim Pastateig). Und so fuhren wir zur italienisch-mediteranen Kochschule von Angelo Zicaro (Schleißheimer Str. 205A, München). Was mich etwas überraschte: Unter den insgesamt zwölf Teilnehmern waren tatsächlich nur zwei Vegetarier. Aber das spielt ja eigentlich keine Rolle.
Es duftete bereits köstlich in der Kochschule - auf dem Gasherd köchelte ein großer Topf Gemüsebrühe, auf einem Tisch standen bereits Antipasti (Ruccolapesto, Käse, Brot...), ein großer Tisch war festlich gedeckt und Angelo und sein Team hießen und mit einem Prosecco herzlich willkommen.
Nach einem kurzen Kennenlernen ging es auch schon los - wir lernten u.a. Artischocken (ist ja bekanntlich nicht gerade mein Lieblingsgemüse...) zu putzen, Pastateig herzustellen und daraus Ravioli zu formen (und zu frittieren!), Blattgemüse wie Spinat, Ruccola oder Raps zu dünsten und nach fünf Stunden waren wir alle pappsatt und hatten gelernt ein fabelhaftes, abwechslungsreiches, italienisches Menü herzustellen.
Fazit des kulinarisch-lehrreichen Abends: Man muss nicht gleich "beleidigt" sein, wenn man einen Kochkurs geschenkt bekommt, denn er eröffnet einem (wie in meinem Fall) viele neue Optionen - sei es bei der einfachen Zutatenauswahl oder beim Würzen der Speisen - und trifft nette, höchstwahrscheinlich gleichgesinnte Menschen.
Merke: Beim nächsten Kochkurs nicht mit dem Auto fahren und am besten einen kurz vor dem (oder am) Wochenende buchen =)
Vorspeise: Artischokensalat mit schwarzem Trüffel |
"Erbazzone emiliano" Gemüsekuchen mit Mangold, Spinat und Ruccola gefüllt |
Fortunately I was able to talk my boyfriend into participating as well (which turned out to be really good because a) there were almost only couples participating and b) he was really getting into it - especially the pasta-dough). So we drove to the italian-mediteranian cooking school of Angelo Zicaro (Munich). What surprised me: Among all twelve participants there were only two more vegetarians. But that didn't really mean anything to the class.
Mit Tomaten und Ruccola gefüllte, frittierte Ravioli |
After getting to know each other we started right way - we learned (among other things) how to clean artichokes, make pasta-dough and ravioli (and how to fry them), how to steam veggies such as spinach, arugola and rape - and after five hours we were fully stuffed and got to know how to prepare a delicious, diverse several-course, italian dinner.
The bottom line of this culinary-instructive night: You don't have to feel "offended", when you receive a gift like a cooking class, because it opens up (as in may case) many new options - e.g. in the choice of ingredients or seansoning - and most-likely you'll meet nice, like-minded people.
To remember for the next cooking class: Don't drive by car and book a class close to the weekend...
"Armer Ritter" (mit Büffelmozzarella gefüllt) an gedünstetem Raps mit getrockneten Kirschen |
Mascarpone-Creme als Dessert |
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