Eventblogging macht Spaß. Das habe ich jetzt schon einmal gelernt. Und damit ich nicht aus der Übung komme, stürze ich mich gleich ins nächste Blog Event - dieses Mal von Alex von mein-i-tüpfelchen. Das Motto: Speed Cooking.
Die wichtigste Spielregel dabei: Das Gericht muss schneller auf dem Tisch sein, als der Pizza-Lieferdienst. Hier bei uns braucht der teilweise ne Stunde... Aber Limit sind 30 Minuten. Pizza ist allerdings genau das Richtige für mich nach einem Arbeitstag - vor allem "gesoult" mit Trüffelöl, Süßkartoffeln und Ruccola...
Der Startschuss |
Zutaten (für zwei Hungrige)
- Fertigpizzateig (Kühlregal)
- 100g Tomatenmark
- 1-2 EL Trüffelöl
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- 1 Süßkartoffel
- geriebener Mozzarella
- Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer
- Ruccola
Zwischenstand |
Ofen auf 200°C anheizen, Pizzaboden auf dem Blech ausbreiten und anschließend das Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und dem Trüffelöl für den extra-Soul-Faktor vermischen und auf der Pizza verteilen. Darauf den Mozzarella (wer mag, kann den Käse natürlich nach oben tun) geben und das Gemüse mit dem Sparschäler in Streifen schneiden, dann ebenfalls auf der Pizza verteilen und darüber die Sonnenblumenkerne streuen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen - beim Stand von 12:13 Minuten kommt die Pizza für 15 Minuten in den Ofen. Vor dem Servieren Ruccola darauf verteilen und - der Seitenblick auf die Stoppuhr verrät: 29:56 Minuten.
Mission Fast-Soul-Food geschafft!
Liebe Regina, was für eine außergewöhnliche Pizza. Die schreit nach nachbacken. JETZT ;-)Süßkartoffel und Trüffelöl. Hhmmm. Ganz toll! Vielen Dank fürs Mitmachen - viele Grüße - Alex!
AntwortenLöschenMjami! Das klingt nach einer tollen Kombination! Danke für's Rezept. Das merk' ich mir. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah Maria