Nun ja, zur Mittagszeit waren wir unterwegs und so gab es zur Stärkung einen frisch gepressten Orangensaft und eine Brezel.
Da mein Freund absoluter Guinness-Fan ist, fiel ihm die Wahl für die Hauptspeise relativ leicht: "Irish Stew" aus Seitan, Gemüse und Guinness mit Blätterteig überbacken und serviert mit cremigen Colcannon (Kartoffelstampf) (8,90 € - allerdings nicht vegan, da das Guinness leider mit Gelatine geklärt wird).
Unser Freund wusste schon bevor wir im Eden waren, dass er sich die Wirsingroulade mit Grünkern-Sonnenblumenkernfüllung bestellt. Dazu gab es Kartoffelklößchen und Rotweinsauce (9,10 €). Nach kurzem Bissen tauschte er allerdings mit seiner Freundin die Gerichte, die, genau wie ich auch, den orangenglasierten Tempeh mit Schmorgurken, Wakame und Wasserkastanien an Limetten-Koriander-Reis und Ingwer-Reisweinsauce (8,30 €) bestellt hatte. Ich hätte ehrlich gesagt auch gerne getauscht... der/das Tempeh war zwar schön würzig-weich und auch der Reis war schön aromatisch, aaaaaber leider auch etwas trocken - da war irgendwie zu wenig Ingwer-Reisweinsauce auf dem Teller :( Und ich musste feststellen, dass Wakame nicht so mein Fall sind...
Aaaaaber ich fand es trotzdem lecker und würde nach der fantastischen Vorspeise und dem Dessert - Apfel-Crumble und klassisches Tiramisu jederzeit wieder hingehen.
Oh ins Eden gehe ich auch total gerne - besonders der Brunch am Wochenende ist total lecker und es gibt so viele vegane Sachen! :)
AntwortenLöschenSolltest du unbedingt mal ausprobieren! ;-)
Viele Grüße! :)
Danke für den interessanten Beitrag. Wir sind vor kurzem nach Leipzig gezogen und wollen uns demnächst mal einen Restaurantbesuch gönnen, überlegen bei der ganzen Restaurantauswahl aber hin und her. Jetzt hab ich schon einen vegan wednesday im Eden und einen anderen im Zest gesehen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Nini