Ein recht unkreativer Italiener war dann der ausschlaggebende Punkt, die Idee zum Blog Wirklichkeit werden zu lassen - und so bastelte ich diesen kleinen Blog und begann, über unsere Restaurantbesuche zu schreiben. Das war vor zwei Jahren - mittlerweile sind insgesamt 376 Blogbeiträge veröffentlicht worden. Und mittlerweile ist der Fokus auch von seinem ursprünglichen Punkt her etwas geschiftet - so ernährt sich mein Freund nun als Vegetarier und ich lebe seit 193 Tagen vegan. Zusätzlich zu unseren Restaurant- und Imbissbesuchen, habe ich meine Leidenschaft fürs Kochen und Backen wieder entdeckt - insbesondere durch unseren Ernährungswechsel im letzten Sommer. Auch habe ich dadurch meine aktuellen Lieblingsrestaurants wie das Max Pett in München und das Kopps in Berlin kennengelernt. Letzteres gehört auch zu einem meiner liebsten veganen Kochbücher, dem "Vegan kochen für alle" von dem sympatischen vegan Headchef Björn Moschinski.
Umso mehr freut es mich, euch verkünden zu können, dass ich anlässlich meines Bloggeburtstags ein Exemplar des Erstlingswerks von Björn Moschinski, "Vegan kochen für alle" verschenken darf! Vielen Dank an dieser Stelle an Björn selbst und das Team vom Südwest Verlag für das zur Verfügung stellen!
Was ihr machen müsst, um das Buch zu gewinnen? Ganz einfach! Schreibt einfach über euer allerliebstes (veganes) Leibgericht aus einem eurer Kochbücher oder fotografiert es einfach (nicht das Rezept, sondern das gekochte Gericht) und hinterlasst hier bis zum 3. März 2013 einen Kommentar mit dem Link zu eurem Beitrag und schon landet ihr automatisch in der Verlosung.
Mitmachen darf wie immer jede(r), ob mit oder ohne Blog. Am besten ihr hinterlasst auch eine E-Mail-Adresse beim Kommentar, damit ich euch im Falle des Gewinns einfach kontraktieren kann. Wenn ihr keinen Blog habt, sendet mir einfach euer Leibgericht mit Foto, Rezept und Urspung per E-Mail an muc.veg(ät)gmail(punkt)com.
Das Blogevent startet heute und Einsendeschluss ist genau in drei Wochen - am 3. März 2013, 23.59 Uhr. Im Anschluss gibt es natürlich eine Zusammenstellung aller Teilnehmer und die Verlosung des Kochbuches über random.org.
Ihr könnt natürlich auch sehr gerne den Banner zum Blogevent (rechts) verwenden. Ich bin gespannt auf eure Leibgerichte und freue mich schon darauf, meine to-cook-Liste zu erweitern!
!!! Ein Update zum Blogevent gibt's hier!!!
Super, ein blog-event! Da bin ich gerne dabei!!
AntwortenLöschenFreu mich schon aufs tüfteln und kochen!
lg
Petzi
Happy Blogbirthday wünsch' ich Dir, liebe Regina!
AntwortenLöschenAuf die nächsten 2 Blogjahre :)
Liebe Grüße, Ramona
Hallo ihr beiden! Ich freue mich schon auf eure Beiträge! =)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Regina
Geht auch etwas Gebackenes bzw. etwas aus einem "normalen" Kochbuch? Ich besitze nämlich kein veganes Kochbuch :o
AntwortenLöschenNa dann lohnt sich ja die Teilnahme für dich total! ;-) Klar, es geht auch etwas Gebackenes aus einem normalen Kochbuch - Hauptsache das Resultat ist dann vegan? (Ich nehme an, du würdest das Gebackene ggf. veganisieren?) =)
LöschenAh, blöd formuliert. Nein, entweder was Gebackenes aus einem veganen Backbuch oder was eh schon Veganes aus einem normalen Kochbuch ;)
Löschenhehe ist ja auch noch früh am morgen ;-) alles fein - also es muss kein veganes Kochbuch sein! :D
LöschenMuss es ein Kochbuch sein, oder kann es auch zum Beispiel ein Rezept von jemandem den ich kenne ( Freunde, Familie usw.) sein?
AntwortenLöschenAlles Liebe :D
Hi Nora! Du kannst den Satz auch gerne mit "aus meinen Familienarchiven" beenden! :D
LöschenSodala, da wäre dann auch mein Beitrag:
AntwortenLöschenhttp://frl-moonstruck-kocht.blogspot.com/2013/02/chana-chaat-indischer-kichererbsensalat.html
Yay, ich freu' mich dabei zu sein :-)
Alles Liebe, Ramona
Hi Ramona! Wow, vielen Dank für deinen farbenfrohen Beitrag! =) Ich drück dir die Daumen!
LöschenLiebe Grüße,
Regina
Hallo!
AntwortenLöschenHier mein Beitrag:
http://petzig.blogspot.co.at/2013/02/osterreichisch-fur-anfanger-und-mein.html?showComment=1361171018273#c6851224671448519561
lg
Petzi
Da bin ich auch dabei!:)
AntwortenLöschenIch liebe die Pilz-Mandel-Lasagne aus "Vegan for Fit"! Ein Foto ist hier zu finden:
http://melis-bunte-studentenkueche.blogspot.de/2013/02/wenn-das-auge-mal-lieber-nicht-mitisst.html
Liebe Grüße!
Diese Pilz-Mandel-Lasagne sieht doch toll aus! warum soll da das Auge nicht mitessen?! :)
LöschenVon 1981 - 1984 war ich, Mutter, damals von 3 Kindern, VEGAN und sehr sehr erfinderisch und habe diese Rezepte auch aufgeschrieben - in Buch und GeschichtenForm - die Publikation steht noch aus - danach kam INSTINCTO-RohKost...
AntwortenLöschenDanach wieder ziemlich vegetarisch, mit Schwerpunkt GEM(N)ÜS(ß)e ...
Allzugerne würde ich einmal schauen/lesen, was andere, gar ProfiVeganKöche für Kreationen basteln - aber bitte ohne SoJa, denn S. hat nichts Gutes für uns Europäer/Westler...
Herzlichst
Hallo und vielen lieben Dank für deinen ausführlichen Kommentar! Da hast du ja schon einige Erfahrungen gemacht, was diverse Ernährungsformen betrifft! Ich bin auch gespannt, welche veganen Kreationen noch eingereicht werden - und vielleicht findest du das ein oder andere ja auch hier auf dem Blog :)
LöschenSoja hat nichts Gutes für uns Europäer/Westler"? Auf welchem physiologischen Unterschied beruht diese Annahme?
LöschenSoja bietet doch ein tolles Aminosäuren-Profil und lässt sich so schön vielseitig verwenden, dass ich es schade fände, ohne einen Anlass wie Allergie darauf zu verzichten.
Wenn du generell nur Nahrungsmittel zu dir nimmst, die aus deiner Geburtsregion stammen, müsstest du auch Kartoffeln, diverse Obstsorten und vieles mehr streichen...
Hier habe ich einen interessanten Artikel gefunden, der beschreibt, dass wir europäer zu viel soja nicht gut verarbeiten können...
Löschenhttp://www.br.de/themen/ratgeber/inhalt/ernaehrung/soja-sojabohne100.html
mmh, das werde ich mal beobachten im selbstversuch :)
Hallo :)
AntwortenLöschenKann ich auch mit einem selbst zusammengeschusterten Rezept teilnehmen?
Liebe Grüße,
Leonie
Hi Leoni!
LöschenDu kannst auch mit einem Rezept aus "deinem" Rezeptbuch teilnehmen! ;-) Hauptsache vegan!
Liebe Grüße,
Regina
Hier ist mein Blogbeitrag zu meinem "Leibgericht" aus...
AntwortenLöschenIch hoffe, das zählt auch? Ansonsten sagst du mir einfach bescheid, dann mach ich bis zum 10.03. noch etwas anderes.
Mein Link: http://vegangesund.blogspot.com/2013/03/mein-allerliebstes-leibgericht-aus.html
Liebe Grüße
Danke für die Erinnerung! Ich habe mich dann direkt an den Herd gestellt: Kidneybohnen in roter Soße :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Carola
Es ist gar nicht so einfach, aus vielen Lieblingsgerichten DAS Lieblingsgericht auszuwählen. Aber eines, was ich alle 2-3 Wochen zubereite und der ganzen Familie super schmeckt ist Dal. Seit unserer Sri Lanka Reise lieben wir es. Außerdem ist es schnell zubereitet, gesund und in verschiedenen Variationen abwandelbar - ein tolles Gericht.
AntwortenLöschenhttp://goveggiegogreen.wordpress.com/2012/09/16/dahl-mit-sojaghurt-dipp/
Liebe Grüße,
Andrea von GoVeggieGoGreen
YEAH! ich habs noch geschafft!
AntwortenLöschenIch freue mich noch mitmachen zu können, so tolle gewinne! gerade das ox-kochbuch ist klasse!
hier ist der link zu meinem Linsen-Mango-Curry:
http://mucveg.blogspot.de/2013/02/update-blogevent-mein-allerliebstes.html
allerliebste grüße
amy!
Hi Ami,
Löschenich glaub du meinst diesen link, oder? http://veganisiert.blogspot.de/2013/03/gewinnspiel-beitrag-fur-mucveg-oder.html
:) Danke für deinen Beitrag! =) und toi toi toi!
Hier ist mein Beitrag, gerade noch geschafft :)
AntwortenLöschenhttp://www.bissenfuersgewissen.com/2013/03/mein-allerliebstes-leibgericht-veganer.html
LG Angie