Zutaten (für 2)
Teig
- 1,5 Tassen Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 0,5 Tasse warmes Wasser
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Belag/Sauce
- 3 EL Erdnussmus
- 3 EL Limettensaft
- Chili
- 2 EL Agavensirup
- 1 EL Apfelessig
- 6 EL Sojasauce
- Schnittlauch
- 200g Tempeh
- 1 Karotte
- 1-2 EL Mais
- 1/4 Zwiebel (oder besser Frühlingszwiebeln)
- veganer Käse (wir hatten Soyatoo Volcano)
- Sprossen
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten verkneten und an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Marinade Erdnussmus, Limettensaft, Chili (je nach gewünschtem Schärfegrad), Agavensirup, Apfelessig und Sojasauce verrühren. Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. In die Hälfte den gewürfelten Tempeh geben und alles schön verrühren, so dass der Tempeh ganz mit Marinade bedeckt ist. Die Karotte und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die zweite Hälfte der Sauce auf dem Pizzateig verstreichen. Dann Tempeh, Karotten, Zwiebeln und Mais darauf verteilen. Obenauf Käse und ab in den Ofen für ca. 20-25 Minuten.
Oh wow, das klingt nach einer wirklich tollen Idee. Pizza ist super, Erdnuss ist super. Aber beides zusammen - wie cool ist das denn? Wird auf jeden Fall abgespeichert. :)
AntwortenLöschen