Wer - so wie ich - trotz aller herumfliegenden pinken Herzchen, Werbemails von Blumenlieferanten und Erinnerungsspots den Valentinstag nach hinten schiebt und dann morgens aufwacht mit dem Gedanken "oh weh", für den sind diese Avocado-Schoko-Cookies vielleicht die Rettung. Sie sind in 30 Minuten fertig, sind schön saftig-schokoladig, nicht zu süß und schmecken eigentlich jedem Schokoliebhaber (da das Sojaprotein das Mehl ersetzt, sind die Cookies sogar Sportlertauglich).
Avocado-Schoko-Cookies
Zutaten (für ca. 4 Stück)
- 1 (große!) Avocado
- 1/2 cup Sojaprotein
- 2 EL Kakao
- 3 Schokostückchen
- 3-4 EL Sojamilch
- 1 EL Limettensaft
- wer es süßer mag: 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen. Avocado auslöffeln und zusammen mit dem Sojaprotein und Kakaopulver (und dem Agavendicksaft) mit dem Pürierstab pürieren oder im Mixer mixen. Die Schokolade klein hacken und unter die Kakaomasse rühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier legen - gern auch zu Herzen formen - und ca. 10-15 Minuten backen. Sie sollten nicht zu trocken werden, damit sie in der Mitte noch schön "gnatschig" sind.
Das sieht ja lecker aus. Eine Frage: Was ist Sojaprotein? Und wo erhält man das. Danke.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Hallo Anna!
LöschenSojaprotein ist quasi Eiweißpulver für vegane Sportler. Mein Freund ist da total grad drin und deswegen habe ich das einfach anstatt des Mehls eingesetzt.
Das Sojaeiweiß/-protein, das ich habe gibt's hier: http://www.alles-vegetarisch.de/Nahrungserg.---Superfood-Multi-Food-SUPER-91-Vanille--750g-Soja-Isolat-Eiweiss-Pulverkonzentrat,art-2870
Ich hoffe das hilft dir weiter!
yummm, die klingen toll :D
AntwortenLöschenich habe das haselnuss-proteinpulver davon, das schmeckt echt gut! vanille finde ich etwas zu süß, halt wie vanillepulver irgendwie oft schmeckt, wenn man es zu einem getränk anrühren soll :-D
das rezept landet auf jeden fall in meiner to do liste :))
liebe grüße!
Da bin ich ja mal gespannt! Ich hoffe, das Ganze funktioniert auch mit Sojamilchpulver, das geistert hier nämlich gerade rum ;)
AntwortenLöschenUpdate: Funktioniert zwar, schmeckt aber ekelhaft :(
LöschenAlso, das Sojamilchpulver mein ich natürlich! Ich glaub immer noch, dass das Rezept als solches sehr toll ist.
LöschenWas hast du denn für ein Sojapulver? Meins ist recht vanillig-süß gewesen, aber man muss bei den Cookies aufpassen, dass die Mischung Pulver-weiche (!) Avocado stimmt, sonst kann es schnell pulvrig schmecken (habe ich beim letzten Versuch bemerkt). Also wirklich reichlich reife Avocado nutzen! :)
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