Sonntag, 20. November 2011

Last but not Least...

...I want to mention a (you might think plain) supermarket: Wholefoods. But me and my boyfriend kind of fell in love with this chain. There are several reasons for this. First of all: the great variety of healthy, fresh food. Second: their goal to only serve natural and organic products. Third: Most of their vegetables and fruits are (supposedly) from the local area. Forth: Because of their humangous saladbar which makes every's vegetarian's heart beat faster. Fifth: their huuuuuge and adorable, self-serving granola-bar and last but not least: I have never seen these many vegetarian, vegan and rawfood options (like tofu, tempeh, seitan, vegan cheese, raw granola bars eg).

...möchte ich einen (manche mögen sagen, ganz gewöhnlichen) Supermarkt vorstellen: Wholefoods. Da einerseits unser Reisebudget nicht immer nur Restaurants und Bagel-Läden zuließ und wir andererseits ab und an auch mal „richtig“ einkaufen (und kochen/selbst zubereiten) wollten, zog es uns oft in den „grünen“ Supermarkt Wholefoods, bei dem „organic food“ ganz ganz groß geschrieben wird.
Das Beeindruckende an diesen Märkten ist die schiere Auswahl an einfach allem – alle erdenklichen Müslisorten (samt allen unerdenklichen Zutaten) zum selbst-mixen, eine Riesen-Auswahl an lokalem Obst und Gemüse, tausende ökologische Tee- und Kaffeesorten, veganes Gebäck, Rohkost und natürlich ein extrem gut bestücktes Kühlregal an vegetarischen und veganen Tofu-, Tempeh- und Seitan-Varianten. Dazu natürlich die gängigen Lebensmittel – alles mit „organic“-Stempel. Ein weiterer dicker Pluspunkt von Wholefoods war die stets frische und aufwendig gestaltete Salatbar - die lässt eines jeden Vegetariers Herz höher schlagen!

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