Wieder daheim war mein Freund erstaunlicher Weise so wild auf mexikanisches Essen, dass er von einem Einkauf spontan Maistacos mitbrachte. Da fielen mir natürlich zahlreiche Füllungen ein - allerdings war es dann doch etwas schwierig, ihn zu meiner fleischlosen Variante zu überreden. Am Ende hat er dann aber doch gesagt, dass drei von vier Personen wohl nicht merken würden, dass kein Fleisch im Taco ist. ;-)
Die "deluxe-Tacos" setzten sich wie folgt zusammen: Zunächst kam eine Ruccola-Spinat-Salat-Mischung zuunterst in die vorgewärmten Tacos und darauf etwas Mozzarella. In einer Pfanne hatte ich zuvor Veggie Gyros (von Viana) angebraten, mit einer "Lousiana-Mischung", Tomatenmark und Trüffelpaste abgeschmeckt. Diese Brat-Mischung kam dann in die Tacos und anschließend Guacomole (aus einer Avocado, Tomaten, Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zitronensaft) obendrauf. Ganz obene "thronte" dann unsere frische Ernte Alfalfasprossen.
Das Resultat kann sich sehen lassen, finde ich! =) Und Recht hat mein Freund - das Gyros von Viana ist wirklich bissfest, aber gleichzeitig zart und würzig abgeschmeckt.
Back in Germany, my boyfriend somehow was crazy about mexican food. So this one day he showed up with corn-tacos. I thought up different possibilities of filling them right away - the problem was to persuade him into a vegetarian option... But when we were finished eating he said, that three out of four people wouldn't recognize that there was no meat in the tacos. ;-)
My "deluxe-Tacos" were made like this: First, I put an arugula-spinache-salad-mix in the heated tacos and a little bit of mozzarella cheese on top of the salad. In a pan I roasted a "Veggie Gyros" (from the company Viana), seasoned it with Lousina-Mix, tomato paste and truffle paste. This mixture went right into the tacos and was topped with fresh, selfmade guacomole (avocado, tomato, salt, pepper, chili and some lemonjuice). On top of it all our freshly cropped alfalfa sprouts were enthroned.
Well, at least I think that these tacos look "deluxe"! =) And my boyfriend was right - the gyros was firm to the bite, moist, but still soft and well seasoned by itself already.
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