So machte mich auch meine Mama mehrmals glücklich, indem sie von sich selbst aus ein paar Mal vegan kochte für uns alle. Los ging es mit einer (für uns alle) schmackhaften Gemüsesuppe, bei der ganz viel Gemüse aus dem heimischen Garten verarbeitet wurde:
Gemüsesuppe
Zutaten (für 5-6 Portionen)
- 1 Zucchini
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 500ml Gemüsebrühe
- eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer
- Kräuter
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein hacken, das restliche Gemüse waschen und grob würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht glasig andünsten. Die Kartoffelwürfel hinzu geben und anrösten. Dann das restliche Gemüse in den Topf und mit so viel Gemüsebrühe übergießen, dass alles bedeckt ist. Alles bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse fast weich ist, die gehackten Tomaten hinzufügen und alles würzen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.