Zutaten
Schoko-Cupcakes:
- 50g weiche Butter
- 125g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Natron
- 125g Mehl
- 3 EL Kakao
- 125g Schmand
- bei Bedarf Himbeeren
Grünes Frosting:
- 150g Frischkäse
- 80g Butter
- 250g Puderzucker
- 3 TL Waldmeistersirup
(- grüne Lebensmittelfarbe, bei Bedarf)
Zubereitung
Für den Schokokuchen die weiche Butter (am besten in der Mikrowelle kurz aufgewärmt) zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Natron, Kakao und Schmand hinzu tun und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in die Muffin-Förmchen füllen (12 große oder 26 kleine) und wenn gewollt jeweils eine Himbeere in den Teig sanft drücken. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für das Frosting die Butter kurz schaumig schlagen (nicht zu lange rühren!) und dann Frischkäse, Sirup und Puderzucker untermischen. Wenn es zu flüssig ist, noch etwas Puderzucker hinzu fügen. Bei Bedarf mit Lebensmittel einfärben und dann auf den Muffin streichen. Nach Belieben dekorieren.
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